Печенье без глютена

В ассортименте кондитерских изделий, выпускаемых ООО «Производственной фирмой «Авангард» есть позиции, предназначенные для людей, которым в силу особенностей организма требуется придерживаться диеты. Одно из таких кондитерских изделий – печенье без глютена, которое используется как замена для печенья, сделанного из амарантовой муки без содержания сахара.

Особенность печенья без глютена состоит в том, что оно не вызывает аллергических и других негативных реакций организма у людей, имеющих индивидуальную непереносимость глютена (или клейковины – это второе название вещества). При добавлении в муку или в начинку – а глютен является не только отличным связующим, обеспечивающим «подъем» текста, но и консервантом – клейковины кондитерское изделия становится весьма калорийным. Практически в любой муке из пшеницы, ржи или овса содержание глютена колеблется в пределах 3-5%. Печенье без глютена изготавливается из муки и мучных смесей, созданных из гречихи, кукурузы и других культур.

Печенье без глютена и его вкусовые качества

Если сравнивать вкусовые качества печенья без глютена и его аналогов с большим содержанием клейковины, то разница практически не ощутима. Следует учесть, что печенье без глютена одинаково полезно и для людей с непереносимостью клейковины, и для тех, кто не страдает этим недугом – не провоцируя воспалительные процессы в пищеварительном тракте, и не инициируя отложения жира в области талии, такое печенье является отличным лакомством.