Диабетическое печенье

Одна из основных особенностей диабетического печенья – полное отсутствие в нем сахара. По вкусу при этом оно ничем не отличается – а в плане сладости даже превосходит – печенье обычное, главными ингредиентами при приготовлении которого являются как раз сахар и мука.

Бытует мнение, что диабетическое печенье полезно только для тех, кому оно предназначено – для людей, страдающих от сахарного диабета в той или иной форме. Заменители сахара, которые используются в изготовлении диабетического печенья, могут, и правда, повредить здоровью человека – но только в том случае, когда недостаточно много внимания уделено подбору сахарозаменителя. Те его варианты, что использовались лет 20-30 назад, действительно оказывали негативное воздействие на печень. Современные – нет: сорбит и фруктоза (последняя несколько уступает обычному сахару по интенсивности сладости) безопасны и могут использоваться в пищу как больными, так и теми, кто следит за своей фигурой и считает калории.

Диабетическое печенье – это вкусно и полезно

О вкусовых качествах и пользе для здоровья любого человека, даже не страдающего от диабета, говорит тот факт, что за последние несколько лет производители кондитерских изделий существенно расширили ассортимент как раз этого сегмента своей продукции: наряду с традиционными рецептурами, по которым изготавливается большинство видов печенья, создаются и новинки. Причем на каждую «обычную» новинку появляется и образец диабетического печенья.

По этому пути пошла ООО «Производственная фирма «Авангард», выпуская диабетическое печенье нескольких видов – с фруктозой, современными сахарохаменителями — стерия, из амарантовой муки без содержания глютена.

Этот вид кондитерских изделий годится и как заменитель традиционных сладостей, и в качестве элемента диеты для страдающих сахарным диабетом.